Provided by: adduser_3.110ubuntu6_all bug

NOME

       /etc/deluser.conf   -   file   di   configurazione   per  deluser(8)  e
       delgroup(8).

DESCRIZIONE

       Il file /etc/deluser.conf contiene le impostazioni  predefinite  per  i
       programmi  deluser(8)  e delgroup(8). Tutte le opzioni hanno il formato
       opzione = valore ed è consentito racchiudere i valori  fra  virgolette
       (")  o apici (’). Le righe di commento devono iniziare con il carattere
       cancelletto (#).

       deluser(8) e  delgroup(8)  leggono  anche  /etc/adduser.conf,  si  veda
       adduser.conf(8);  le  impostazioni  in  deluser.conf  possono prevalere
       sulle impostazioni in adduser.conf.

       Le opzioni di configurazione valide sono:

       REMOVE_HOME
              Cancella la directory home e lo spool di  posta  dell’utente  da
              rimuovere.   Il   valore  può  essere  0  (non  cancella)  o  1
              (cancella).

       REMOVE_ALL_FILES
              Cancella tutti i file sul sistema che appartengono all’utente da
              rimuovere.  Quando  questa  opzione è attiva REMOVE_HOME non ha
              effetto. Il valore può essere 0 o 1.

       BACKUP Se REMOVE_HOME o REMOVE_ALL_FILES sono attivi allora viene fatto
              il  backup  di  tutti  i file prima della loro cancellazione. Il
              file con il backup  viene  chiamato  nomeutente.tar(.gz|.bz2)  e
              viene   scritto   nella   directory   specificata   dall’opzione
              BACKUP_TO. Il metodo di compressione scelto è il  migliore  fra
              quelli disponibili. I valori validi sono 0 e 1.

       BACKUP_TO
              Quando  è attivo BACKUP, BACKUP_TO specifica in quale directory
              viene scritto il backup. Il valore predefinito è  la  directory
              corrente.

       NO_DEL_PATHS
              Un  elenco  di espressioni regolari separate da spazi. Ogni file
              da cancellare perché contenuto all’interno della directory home
              o perché appartenente all’utente da rimuovere viene confrontato
              con queste espressioni regolari e,  se  corrisponde,  non  viene
              cancellato. Il valore predefinito è l’elenco delle directory di
              sistema, esclusa /home.

              In altre  parole:  con  la  configurazione  predefinita  saranno
              cancellati  solo  i  file  all’interno di /home che appartengono
              all’utente specificato.

       ONLY_IF_EMPTY
              Rimuove un gruppo solo se non ci sono utenti che appartengono  a
              questo gruppo. Il valore predefinito è 0.

       EXCLUDE_FSTYPES
              Una  espressione  regolare  che  indica quali file system devono
              essere esclusi  durante  la  ricerca  dei  file  dell’utente  da
              eliminare.         Il        valore        predefinito        è
              "(proc|sysfs|usbfs|devpts|tmpfs)".

FILE

       /etc/deluser.conf

VEDERE ANCHE

       deluser(8), delgroup(8), adduser.conf(5)

TRADUTTORE

       Questa pagina di manuale  è  stata  tradotta  da  Luca  Monducci  il  4
       febbraio 2006.

       Se  in  questa  traduzione  si  riscontrano  degli  errori, si prega di
       segnalarli sulla mailing list <debian-l10n-italian@lists.debian.org>