Provided by: adduser_3.113ubuntu2_all bug

NOM

       /etc/deluser.conf   -   Fichier   de  configuration  de  deluser(8)  et
       delgroup(8).

DESCRIPTION

       Le fichier  /etc/deluser.conf  contient  les  valeurs  par  défaut  des
       programmes  deluser(8)  et  delgroup(8).  Chaque option est de la forme
       option = valeur. Les  guillemets  simples  ou  doubles  sont  autorisés
       autour  de  la  valeur.  Les  lignes  de  commentaires doivent avoir un
       caractère # en début de ligne.

       deluser(8) et delgroup(8)  lisent  aussi  /etc/adduser.conf,  consultez
       adduser.conf(8);  les paramètres de deluser.conf peuvent surcharger des
       paramètres de adduser.conf.

       Les options de configuration valables sont :

       REMOVE_HOME
              Supprime le répertoire personnel et  la  boîte  aux  lettres  de
              l'utilisateur   à  retirer.  La  valeur  peut  être  0  (ne  pas
              supprimer) ou 1 (supprimer).

       REMOVE_ALL_FILES
              Supprime tous  les  fichiers  du  système  qui  appartiennent  à
              l'utilisateur   à   retirer.   Si   cette  option  est  activée,
              REMOVE_HOME n'a aucun effet. La valeur peut être 0 ou 1.

       BACKUP Si REMOVE_HOME  ou  REMOVE_ALL_FILES  sont  activées,  tous  les
              fichiers  sont  sauvegardés avant d'être supprimés. Les fichiers
              de     sauvegarde     sont     créés     par     défaut     sous
              nom_utilisateur.tar(.gz|.bz2)  dans  le  répertoire  indiqué par
              l'option BACKUP_TO. La meilleure méthode de compression  trouvée
              est utilisée. La valeur peut être 0 ou 1.

       BACKUP_TO
              Si  BACKUP  est  activé,  BACKUP_TO  indique  le répertoire dans
              lequel la sauvegarde  est  écrite.  Par  défaut,  le  répertoire
              courant est utilisé.

       NO_DEL_PATHS
              Liste d'expressions rationnelles, séparées par des espaces. Tous
              les fichiers à détruire lors de la suppression  d'un  répertoire
              personnel,  ou  lors  de  la suppression de tous les fichiers de
              l'utilisateur  à  retirer,  sont  comparés  à  chacune  de   ces
              expressions  rationnelles. Si l'une d'entre elles correspond, le
              fichier n'est pas détruit. La valeur par défaut est une liste de
              répertoires système, ne laissant que /home.

              En  d'autres  termes : par défaut, seuls les fichiers dans /home
              qui appartiennent à cet utilisateur seront détruits.

       ONLY_IF_EMPTY
              Ne supprime un groupe que s'il  n'y  a  plus  aucun  utilisateur
              appartenant à ce groupe. La valeur par défaut est 0.

       EXCLUDE_FSTYPES
              A  regular  expression  which  describes  all file systems which
              should be excluded when looking  for  files  of  a  user  to  be
              deleted. Defaults to "(proc|sysfs|usbfs|devpts|tmpfs|afs)".

FICHIERS

       /etc/deluser.conf

VOIR AUSSI

       deluser(8), delgroup(8), adduser.conf(5)

TRADUCTION

       Ce  document  est  une  traduction, réalisée par Nicolas FRANÇOIS le 29
       octobre 2004.

       L'équipe de traduction a fait le maximum pour réaliser  une  adaptation
       française de qualité.

       La version anglaise de ce document est toujours consultable en ajoutant
       l'option « -L C » à la commande man.

       N'hésitez pas à signaler  à  l'auteur  ou  à  la  liste  de  traduction
       <debian-l10n-french@lists.debian.org>,  selon le cas, toute erreur dans
       cette page de manuel.