Provided by: adduser_3.113ubuntu2_all bug

NOME

       /etc/deluser.conf - file di configurazione per deluser(8) e delgroup(8).

DESCRIZIONE

       Il  file /etc/deluser.conf contiene le impostazioni predefinite per i programmi deluser(8)
       e delgroup(8). Tutte le opzioni  hanno  il  formato  opzione  =  valore  ed  è  consentito
       racchiudere  i valori fra virgolette (") o apici ('). Le righe di commento devono iniziare
       con il carattere cancelletto (#).

       deluser(8) e delgroup(8) leggono anche  /etc/adduser.conf,  si  veda  adduser.conf(8);  le
       impostazioni in deluser.conf possono prevalere sulle impostazioni in adduser.conf.

       Le opzioni di configurazione valide sono:

       REMOVE_HOME
              Cancella  la directory home e lo spool di posta dell'utente da rimuovere. Il valore
              può essere 0 (non cancella) o 1 (cancella).

       REMOVE_ALL_FILES
              Cancella tutti i file sul sistema che appartengono all'utente da rimuovere.  Quando
              questa opzione è attiva REMOVE_HOME non ha effetto. Il valore può essere 0 o 1.

       BACKUP Se REMOVE_HOME o REMOVE_ALL_FILES sono attivi allora viene fatto il backup di tutti
              i file prima della loro  cancellazione.  Il  file  con  il  backup  viene  chiamato
              nomeutente.tar(.gz|.bz2)  e  viene scritto nella directory specificata dall'opzione
              BACKUP_TO. Il metodo di compressione scelto è il migliore fra quelli disponibili. I
              valori validi sono 0 e 1.

       BACKUP_TO
              Quando  è  attivo  BACKUP,  BACKUP_TO specifica in quale directory viene scritto il
              backup. Il valore predefinito è la directory corrente.

       NO_DEL_PATHS
              Un elenco di espressioni regolari separate da spazi. Ogni file da cancellare perché
              contenuto  all'interno  della  directory  home  o perché appartenente all'utente da
              rimuovere viene confrontato con queste espressioni regolari e, se corrisponde,  non
              viene  cancellato.  Il  valore  predefinito  è l'elenco delle directory di sistema,
              esclusa /home.

              In altre parole: con la configurazione predefinita saranno cancellati solo  i  file
              all'interno di /home che appartengono all'utente specificato.

       ONLY_IF_EMPTY
              Rimuove  un  gruppo solo se non ci sono utenti che appartengono a questo gruppo. Il
              valore predefinito è 0.

       EXCLUDE_FSTYPES
              A regular expression which describes all file systems which should be excluded when
              looking    for    files    of    a    user    to    be    deleted.    Defaults   to
              "(proc|sysfs|usbfs|devpts|tmpfs|afs)".

FILE

       /etc/deluser.conf

VEDERE ANCHE

       deluser(8), delgroup(8), adduser.conf(5)

TRADUTTORE

       Questa pagina di manuale è stata tradotta da Luca Monducci il 4 febbraio 2006.

       Se in questa traduzione si riscontrano degli errori, si prega di segnalarli sulla  mailing
       list <debian-l10n-italian@lists.debian.org>